Projekte

Das Studio

ein ehamaliges Bildhaueratelier, liegt beruhigt inmitten der sonst so lebhaften Innenstadt.

Kategorie
Um- und Ausbau
Funktion
Büro
Adresse
4020 Linz
Nutzfläche
120 m²
Fotografie
Studio Stummer
Baubeginn
Winter 2020
Fertigstellung
Frühling 2021

Das zweigeschossige Studio im begrünten Hofgebäude erlaubt seinen Benutzern ungestört von Blicken, inmitten der sonst so lebhaften Innenstadt, Raum für Ruhe und Entfaltung zu finden.

Als grüne Ergänzung zu den meist sehr kargen Innenhöfen der Linzer Stadtlandschaft, wurde das Obergeschoss mit Holzlamellen versehen. Diese sollen mit wildem Wein bewachsen werden und so dem Stadtklima zuträglich sein.

Das schlichte gestalterische Konzept bestimmt den Raum.

Die weißen Wandpaneele mit Lochbohrung dienen zur Präsentation von Plänen, Abstellen von Modellen und Materialbeispielen. Die durchgängige Sitzbank bietet ausreichend Platz für Stauraum.